Isiris Chinon
Le Restaurant Médiéval de Chinon
Le restaurant d'un couple d'épicuriens qui partagent
la passion de l'histoire et du "bien et bon manger"
Comme le disait si bien Rabelais
"Manger est un besoin, Bien manger est un art"
Claude Logeais, cuisinière et pâtissière est en cuisine..
"Cuisinière par passion j'aime travailler de bons produits dans le respect des saisons.
Créer une cuisine saine, équilibrée et pleine de saveurs comme la cuisine d'antan tel est mon objectif.
Pour cela je m'inspire de recettes très anciennes de la tradition gastronomique Française du moyen âge
mais pas que...
J'aime les mets qui mijotent avec goût et simplicité.
"Désolés mais chez nous, pas de fraises en décembre, pas de frites..."
—
Olivier Logeais, en bon tourangeau
s'occupe de la cave ainsi que du service.
"Je suis toujours à la recherche de vins de qualité
qui s'accordent parfaitement à la cuisine de mon épouse comme des vins élevés et vieillis en amphore.
j'ai fait le choix d'avoir le plus de vins bio et naturels à notre carte dans le respect de nos valeurs.
Je recherche l'accord mets et vin parfait.
Entre 2 services, j'élabore une gamme de vins médiévaux à partir de vins de Chinon Bio comme l'hypocras, l'ambroisie...
à déguster en apéritif ou en dessert avec quelques gourmandises médiévales...
"Désolés mais chez nous pas de Coca..."
J'aime raconter l'histoire de certaines recettes
et échanger avec mes clients.
C'est pourquoi nous avons décidé de réduire notre salle à 18 couverts pour pouvoir assurer
un service de qualité et convivial.
—
Au plaisir de vous rencontrer !