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Isiris

Notre histoire

Le restaurant d'un couple d'épicuriens qui partagent la passion de l'histoire et du "bien et bon manger".



Claude Logeais, cuisinière et pâtissière est en cuisine.


"C'est ma maman, fin cordon bleu, qui m' a apprit les bases d'une cuisine saine équilibrée et pleine de saveurs. Pour cela, je travaille les produits locaux et de saison bio ou d'agriculture raisonnée. Je recherche avant tout l'authenticité du produit. J'aime les mets qui ont du goût...

Je mets au goût du jour des recettes anciennes notamment médiévales mais pas que...des recettes, souvent oubliées, de notre patrimoine culinaire comme le bourbelier de sanglier ou le civet d'oeuf...et j'aime aussi créer de nouvelles recettes en m'inspirant du Moyen âge...

Je propose des recettes inspirées des petits bouchons lyonnais comme l'os à moelle, la tête de veau... dans la pure tradition car ce sont des cuisinières et non des cuisiniers qui ont élaboré ces recettes qui nous régalent depuis plus d'un siècle.
J'aime aussi créer des desserts avec des produits insolites comme l'asperge, le petit pois, le panais ou encore le cèpe qui se marie très bien avec le chocolat et la noisette... Pendant plus de 10 ans j'ai crée une collection de gourmandises aux saveurs médiévales : biscuits, pâtes de fruits... que vous pourrez trouver, aujourd'hui, associées à mes desserts ou accompagnant un vin médiéval préparé par mon époux..."

Claude Logeais




Olivier Logeais en bon tourangeau s'occupe de la cave ainsi que du service.


"Je suis toujours à la recherche de vins bio qui s'accordent parfaitement à la cuisine de mon épouse comme des vins élevés et vieillis en amphore. Je recherche l'accord mets et vin parfait.

Entre 2 services, j'élabore une gamme de vins médiévaux à partir de vins de Chinon comme l'hypocras, l'ambroisie...à déguster en apéritif ou en dessert avec quelques biscuits... Par ailleurs, je prépare mes propres cocktails et le fameux chocolat chaud dit "le Pompadour" proposé en dessert.
Toutes les semaines je pétris et façonne les pains que vous pourrez déguster en tranchoir ou à table.

J'aime raconter l'histoire de certaines recettes et échanger avec mes clients c'est pourquoi nous avons décidé de réduire notre salle à 24 couverts pour pouvoir assurer un service de qualité et convivial."

Olivier Logeais


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4.4 / 5 basé sur 14 notes et sur 14 avis
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